В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 







  
Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Технология горячего копчения рыбы в домашних условиях
(на примере леща)

Лещ горячего копчения      Горячее копчение - это способ консервации, при котором тепловая обработка рыбы и пропитывание ее продуктами неполного сгорания древесины происходят при высокой температуре - выше 60 оС.
     При горячем копчении единственным консервантом является нагретый до 60 - 120 оС воздух, который и стерилизует продукт.
     Процессы подготовки и копчения зависят от...
25.11.2024 г.
 

Ушица из налима

Налим      Налим – это удивительная рыба, он единственный из семейства тресковых обитает в пресноводных водоемах. Окрас налима зависит от места обитания и может быть разнообразным. Размер некоторых особей может достигать 120 см. Речной хищник питается мелкой рыбой, раками, моллюсками, также он может питаться падалью.
     Мясо налима низкокалорийное. Его используют в питании при строгой диете. Мясо...
17.03.2024 г.
 



Рыбные котлеты из окуня

Рыбные котлеты из окуня      Речной окунь – рыба диетическая. Он является источником омега – 3 жирных кислот, богат калием, магнием, фосфором и йодом, а также витаминами группы В, которые нобходимы нашему организму для синтеза меланина.
     Окунь – универсальная рыба, из которой можно быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Не даром он является любимцем как рыбаков, так и поваров...

14.02.2023 г.
 

Маринованные опята

Маринованные осенние опята      Грибы – это любимое блюдо многих гурманов. Особенно радуют любителей « тихой охоты» - опята. Это небольшие грибочки, растущие веселыми, дружными семейками на старых пнях и стволах деревьев. Самыми вкусными и полезными считаются осенние опята. Эти грибы содержат легкоусваиваемые белки и аминокислоты, а также цинк и медь. В них есть витамины группы B, особенно много тиамина, и аскорбиновой кислоты, которые...
03.11.2021 г.
 

Рябчик, тушеный с брусникой, в сметане

Рябчик, тушеный с брусникой, в сметане      Рябчик – это один из самых желанных трофеев охотника. Он хорошо известен своими исключительными вкусовыми качествами. Имеет белое нежирное мясо и приятный своеобразный лесной вкус, т.к. основной его пищей являются березовые почки, сережки, различные семена и ягоды рябины, брусники, черники.

     Одним из самых вкусных рецептов приготовления рябчика, считается: «Рябчик, тушеный с брусникой в сметане»...
02.09.2021 г.
 

Лучший рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски      Морковь по-корейски - блюдо созданное советскими корейцами. Появилось оно по причине отсутствия продуктов для приготовления корейских холодных закусок - панчханов.

     Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

     - морковь - 500 гр.;
     - столовый уксус 6 - 9% - 1 ст.л.;
     - сахар - 2 ч.л...
12.01.2021 г.
 

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия для запекания в фольге      Запекание в фольге на углях или духовке, позволяет максимально сохранять все содержащиеся в продукте питательные вещества. Скумбрия приготовленная таким способом, имеет очень приятный вкус и аромат.

Для приготовления запеченной в фольге скумбрии потребуется:

     - скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
     - соль – по вкусу;
     - перец черный (свежемолотый) – по вкусу...
14.07.2020 г.
 

Сныть

Применение сныти в пищу      Сныть (Сныть обыкновенная – лат. Aegopodium podagraria) - многолетнее травянистое растение, семейства зонтичные. Корневище ползучее, горизонтальное. У взрослого растения стебель прямой, полый, наверху слегка ветвистый, в высоту растение может достигать 1 м. Листья у сныти заострённые, продолговато-яйцевидные до 8 см длиной, по краю остропильчатые. Соцветие - зонтик.
     Весной на Руси, молодые листочки шли в супы, щи, окрошки, салаты...
10.05.2020 г.
 



Сельдь пряного посла

Рецепт сельди пряного посола      Сельдь пряного посола готовится из свежей или свежемороженой рыбы с добавлением различных специй. Требования к сырью и материалам, а также используемые специи для ее приготовления, указаны в ГОСТ 1084-88 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия".
     Набор специй можно использовать по своему вкусу и лучше, чтобы они были...
18.06.2019 г.
 

Рецепт дикой утки с картошкой

Рецепт дикой утки с картошкой      Самый простой рецепт приготовления дикой утки с картошкой для тех, кто пробует дикую утку впервые и хочет понять ее вкус.
      На примере дикой речной утки - свиязь.

      Ингредиенты:

      - масло растительное;
      - масло сливочное...
31.10.2018 г.
 

Рецепты шашлыка

Классический рецепт шашлыка      Шашлык считается блюдом тюркских народов, т.к. с крымско-татарского "Шиш" - пика, штык, вертел или с армянского, грузинского - шампур. Слово мангал (с арабского - жаровня). С помощью таких приспособлений готовят мясо животных, птицы, рыбы, а также помидоры, баклажаны, перец, картофель, грибы, яблоки и др.
     Конечно, такой способ приготовления чаще всего относится к мясу. В России мясо приготовленное таким способом называлось...
19.09.2018 г.
 

Щи из серой капусты

Ингредиенты на кастрюлю объемом 5 литров:

рецепт щей из серой капусты      - мясо на косточке - 500 гр.;
     - капуста серая - 500 гр.;
     - лук - 1-2 шт.;
     - морковь - 1 шт.;
     - помидоры - 1-2 шт. (по вкусу);
     - картофель - 1-2 шт.;
     - масло растительное - 2 ст. л.;
     - чеснок - 3-6 зуб. (по вкусу);
     - зелень (укроп, сельдерей, петрушка и пр.) - (по вкусу);
     - перец черный - (по вкусу);
     - лавровый лист - 1-2шт.;
     - соль - 1ст. л. (по вкусу)...
18.09.2018 г.
 

Рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста      Правильно приготовленная квашеная капуста многократно полезнее, чем свежая, т.к. в ней прошел процесс ферментации (Ферментация - процесс, в результате которого происходит брожение за счет воздействия собственных ферментов продукта).

Полезные свойства квашеной капусты

     - низкое содержание калорий;
     - высокое содержание витамина В и С;
     - стабилизирует обмен веществ;
     - улучшает показатели свертываемости крови...
04.09.2018 г.
 

Рецепт серой капусты

Серая капуста      Для приготовления серой капусты взять примерно 80% крайних зеленых листьев с кочанов капусты, а также не вызревшие и недоразвитые кочаны. Остальные 20% - белой капусты, это в основном рыхлые и непригодные для хранения кочаны.      Капусту нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в подготовленную посуду (бачок), насыпать по норме соли...
20.11.2017 г.
 

Уха из речной рыбы

Уха      - рыба – примерно 1/3 кастрюли;

     - картофель – средний 5-7 шт.;
     - морковь – средняя 1-2 шт.;
     - лук репчатый – мелкий 10 – 15 шт.;
     - соль – по вкусу;
     - лавровый лист – 3 шт.;
     - перец чёрный горошком или молотый – по вкусу...
12.05.2017 г.
 

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия по-домашнему      На 5 порций:

     - скумбрия (обязательно замороженная) - 2 шт.;
     - лук репчатый - 2 шт.;
     - чеснок - 2 зуб.;
     - сахар - 1 ст.л.;
     - соль - 2 ст.л.;
     - уксус 9%-ный - 6 ч.л.; (как развести уксусную кислоту можно
     посмотреть здесь
)...
10.04.2017 г.
 

Рецепт свиного сердца в сметане

Рецепт свиного сердца      На 4 порции:

     - сердце свиное - 2 шт.;
     - морковь крупная – 1шт.;
     - луковица крупная – 1шт.;
     - соль – 25 гр.;
     - сметана – 200 гр....
02.04.2017 г.
 


  


Храма Воскресения Христова
     Огромная просьба, оказать посильную помощь для восстановления Храма Воскресения Христова в селе Огарково Рыбинского района Ярославской области.


     Храм Воскресения Христова был построен в 1799 году силами прихожан. В Храме три престола: во имя Воскресения Христова, в честь Покрова Пресвятой Богородицы и с единственным в Русской Православной Церкви приделом Римской иконы Божией матери.
     Считается, что на погосте находятся захоронения представителей известного княжеского рода Ухтомских.
     В конце 1930 года Воскресенская церковь (так тогда ее называли) была закрыта.
     В настоящее время силами прихожан началось восстановление Храма, стали проводиться богослужения.


Храм Воскресения Христова, с. Огарково на сайте "Рыбинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"


Реквизиты


Получатель

Наименование:Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково Рыбинского Муниципального района Ярославской области Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)

Сокращенное наминеование: Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково

ИНН: 7610142168
КПП: 761001001
ОГРН: 1247600005828
Расчетный счет: 40703810777030002477

Банк получателя

Наименование: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк
БИК: 042908612
Корсчёт: 30101810100000000612
ИНН: 7707083893
КПП: 760402001

Назначение платежа: Добровольные пожертвования на восстановление Храма


QR-код для осуществления пожертвований

QR