|
|
Технология горячего копчения рыбы в домашних условиях (на примере леща)
Горячее копчение - это способ консервации, при котором тепловая обработка рыбы и пропитывание ее продуктами неполного сгорания древесины происходят при высокой температуре - выше 60 оС.
При горячем копчении единственным консервантом является нагретый до 60 - 120 оС воздух, который и стерилизует продукт.
Процессы подготовки и копчения зависят от...
|
25.11.2024 г.
|
|
|
Налим – это удивительная рыба, он единственный из семейства тресковых обитает в пресноводных водоемах. Окрас налима зависит от места обитания и может быть разнообразным. Размер некоторых особей может достигать 120 см. Речной хищник питается мелкой рыбой, раками, моллюсками, также он может питаться падалью.
Мясо налима низкокалорийное. Его используют в питании при строгой диете. Мясо...
|
17.03.2024 г.
|
|
|
Речной окунь – рыба диетическая. Он является источником омега – 3 жирных кислот, богат калием, магнием, фосфором и йодом, а также витаминами группы В, которые нобходимы нашему организму для синтеза меланина.
Окунь – универсальная рыба, из которой можно быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Не даром он является любимцем как рыбаков, так и поваров...
|
14.02.2023 г.
|
|
|
Грибы – это любимое блюдо многих гурманов. Особенно радуют любителей « тихой охоты» - опята. Это небольшие грибочки, растущие веселыми, дружными семейками на старых пнях и стволах деревьев. Самыми вкусными и полезными считаются осенние опята. Эти грибы содержат легкоусваиваемые белки и аминокислоты, а также цинк и медь. В них есть витамины группы B, особенно много тиамина, и аскорбиновой кислоты, которые...
|
03.11.2021 г.
|
|
|
Рябчик, тушеный с брусникой, в сметане
Рябчик – это один из самых желанных трофеев охотника. Он хорошо известен своими исключительными вкусовыми качествами. Имеет белое нежирное мясо и приятный своеобразный лесной вкус, т.к. основной его пищей являются березовые почки, сережки, различные семена и ягоды рябины, брусники, черники.
Одним из самых вкусных рецептов приготовления рябчика, считается: « Рябчик, тушеный с брусникой в сметане»...
|
02.09.2021 г.
|
|
|
Лучший рецепт моркови по-корейски
в домашних условиях
Морковь по-корейски - блюдо созданное советскими корейцами. Появилось оно по причине отсутствия продуктов для приготовления корейских холодных закусок - панчханов.
Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:
- морковь - 500 гр.;
- столовый уксус 6 - 9% - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ч.л...
|
12.01.2021 г.
|
|
|
Скумбрия запеченная в фольге
Запекание в фольге на углях или духовке, позволяет максимально сохранять все содержащиеся в продукте питательные вещества. Скумбрия приготовленная таким способом, имеет очень приятный вкус и аромат.
Для приготовления запеченной в фольге скумбрии потребуется:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный (свежемолотый) – по вкусу...
|
14.07.2020 г.
|
|
|
Сныть (Сныть обыкновенная – лат. Aegopodium podagraria) - многолетнее травянистое растение, семейства зонтичные. Корневище ползучее, горизонтальное. У взрослого растения стебель прямой, полый, наверху слегка ветвистый, в высоту растение может достигать 1 м. Листья у сныти заострённые, продолговато-яйцевидные до 8 см длиной, по краю остропильчатые. Соцветие - зонтик.
Весной на Руси, молодые листочки шли в супы, щи, окрошки, салаты...
|
10.05.2020 г.
|
|
|
Сельдь пряного посола готовится из свежей или свежемороженой рыбы с добавлением различных специй. Требования к сырью и материалам, а также используемые специи для ее приготовления, указаны в ГОСТ 1084-88 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия".
Набор специй можно использовать по своему вкусу и лучше, чтобы они были...
|
18.06.2019 г.
|
|
|
Рецепт дикой утки с картошкой
Самый простой рецепт приготовления дикой утки с картошкой для тех, кто пробует дикую утку впервые и хочет понять ее вкус.
На примере дикой речной утки - свиязь.
Ингредиенты:
- масло растительное;
- масло сливочное...
|
31.10.2018 г.
|
|
|
Шашлык считается блюдом тюркских народов, т.к. с крымско-татарского "Шиш" - пика, штык, вертел или с армянского, грузинского - шампур. Слово мангал (с арабского - жаровня). С помощью таких приспособлений готовят мясо животных, птицы, рыбы, а также помидоры, баклажаны, перец, картофель, грибы, яблоки и др.
Конечно, такой способ приготовления чаще всего относится к мясу. В России мясо приготовленное таким способом называлось...
|
19.09.2018 г.
|
|
|
Ингредиенты на кастрюлю объемом 5 литров:
- мясо на косточке - 500 гр.;
- капуста серая - 500 гр.;
- лук - 1-2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидоры - 1-2 шт. (по вкусу);
- картофель - 1-2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- чеснок - 3-6 зуб. (по вкусу);
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка и пр.) - (по вкусу);
- перец черный - (по вкусу);
- лавровый лист - 1-2шт.;
- соль - 1ст. л. (по вкусу)...
|
18.09.2018 г.
|
|
|
Правильно приготовленная квашеная капуста многократно полезнее, чем свежая, т.к. в ней прошел процесс ферментации ( Ферментация - процесс, в результате которого происходит брожение за счет воздействия собственных ферментов продукта).
Полезные свойства квашеной капусты
- низкое содержание калорий;
- высокое содержание витамина В и С;
- стабилизирует обмен веществ;
- улучшает показатели свертываемости крови...
|
04.09.2018 г.
|
|
|
Для приготовления серой капусты взять примерно 80% крайних зеленых листьев с кочанов капусты, а также не вызревшие и недоразвитые кочаны. Остальные 20% - белой капусты, это в основном рыхлые и непригодные для хранения кочаны.
Капусту нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в подготовленную посуду (бачок), насыпать по норме соли...
|
20.11.2017 г.
|
|
|
- рыба – примерно 1/3 кастрюли;
- картофель – средний 5-7 шт.;
- морковь – средняя 1-2 шт.;
- лук репчатый – мелкий 10 – 15 шт.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чёрный горошком или молотый – по вкусу...
|
12.05.2017 г.
|
|
|
Скумбрия маринованная по-домашнему
На 5 порций:
- скумбрия (обязательно замороженная) - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 зуб.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус 9%-ный - 6 ч.л.; ( как развести уксусную кислоту можно
посмотреть здесь)...
|
10.04.2017 г.
|
|
|
Рецепт свиного сердца в сметане
На 4 порции:
- сердце свиное - 2 шт.;
- морковь крупная – 1шт.;
- луковица крупная – 1шт.;
- соль – 25 гр.;
- сметана – 200 гр....
|
02.04.2017 г.
|
|
|
|
|
Огромная просьба, оказать посильную помощь для восстановления Храма Воскресения Христова в селе Огарково Рыбинского района Ярославской области.
Храм Воскресения Христова был построен в 1799 году силами прихожан. В Храме три престола: во имя Воскресения Христова, в честь Покрова Пресвятой Богородицы и с единственным в Русской Православной Церкви приделом Римской иконы Божией матери.
Считается, что на погосте находятся захоронения представителей известного княжеского рода Ухтомских.
В конце 1930 года Воскресенская церковь (так тогда ее называли) была закрыта.
В настоящее время силами прихожан началось восстановление Храма, стали проводиться богослужения.
Реквизиты
Получатель
Наименование:Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково Рыбинского Муниципального района Ярославской области Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)
Сокращенное наминеование: Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково
ИНН: 7610142168
КПП: 761001001
ОГРН: 1247600005828
Расчетный счет: 40703810777030002477
Банк получателя
Наименование: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк
БИК: 042908612
Корсчёт: 30101810100000000612
ИНН: 7707083893
КПП: 760402001
Назначение платежа: Добровольные пожертвования на восстановление Храма
QR-код для осуществления пожертвований
|
|
|