В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 








  

Рыбные котлеты из окуня

Окунь потрошёный      Речной окунь – рыба диетическая. Он является источником омега – 3 жирных кислот, богат калием, магнием, фосфором и йодом, а также витаминами группы В, которые нобходимы нашему организму для синтеза меланина.
     Окунь – универсальная рыба, из которой можно быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Не даром он является любимцем как рыбаков, так и поваров.

Ингредиенты для приготовления котлет из окуня:

     - окунь потрошёный - 1кг;
     - яйцо - 1шт.;
     - крупа манная - 2 ст. л.;
     - лук репчатый крупный - 2 шт.;
     - соль - по вкусу;
     - перец черный молотый - по вкусу;
     - панировочные сухари или мука - для обжарки.


Приготовление

     Для приготовления котлет: взять мелкого окуня, удалить головы и внутренности (чешую оставить). Сделать фарш, пропустив его в мясорубку через мелкую решетку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить яйцо, манку, положить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и поставить готовый фарш на 30 минут в холодильник, чтобы манка разбухла, и котлеты получились мягкими.

Фарш из окуня Фарш из окуня с добавлением манной крупы



     По истечении времени достать фарш из холодильника. Сформировать из него котлеты. Для получения хрустящей корочки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон по 5 - 7 минут, учитывая толщину и размер котлет. Подлить немного воды и тушить под крышкой ещё 10-15 минут.

Котлеты из окуня Котлеты из окуня - сервировка

     Аппетитные котлеты из речного окуня готовы.