На 5 порций:
- скумбрия (обязательно замороженная)
- 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 зуб.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус 9%-ный - 6 ч.л.; (как развести
уксусную кислоту можно посмотреть
здесь)
- подсолнечное масло - 5 ст.л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- перец душистый горошком - 7-8 шт.;
- лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
Скумбрию достать из морозилки, дать полежать при комнатной температуре, затем вымыть, почистить и нарезать на куски толщиной 3 см. Лук и чеснок мелко нарезать. Положить в глубокую тарелку: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, налить уксус, растительное масло, положить лавровый лист. Все аккуратно перемешать и переложить в подготовленную стеклянную банку. Поставить в холодильник на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет готова.