В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 







  
Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Маринованные опята

Осенние опята      Грибы – это любимое блюдо многих гурманов. Особенно радуют любителей « тихой охоты» - опята. Это небольшие грибочки, растущие веселыми, дружными семейками на старых пнях и стволах деревьев. Самыми вкусными и полезными считаются осенние опята. Эти грибы содержат легкоусваиваемые белки и аминокислоты, а также цинк и медь. В них есть витамины группы B, особенно много тиамина, и аскорбиновой кислоты, которые положительно воздействуют на иммунитет и нервную систему.

     Ингредиенты для приготовления маринованных опят:

     - опята - 1 кг;
     - вода - 1 л;
     - соль - 2 ст. л.;
     - сахар - 2-3 ст. л.;
     - лавровый лист - 2-3 листочка;
     - черный перец горошком - 5-7 шт.;
     - гвоздика - 3-5 шт.;
     - корица - 1 ч.л. или 1 палочка;
     - уксусная эссенция - 1 ч. л. или 4 ст.л. 9 % уксуса.


Приготовление

     Для того чтобы приготовить опята, их сначала надо вымочить. Для этого положить грибы в емкость, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Потом воду слить, переложить их в кастрюлю для варки и добавить небольшое количество воды – ориентировочно 1/3 от объема грибов (в процессе варки опята отдадут много влаги, поэтому воды требуется немного). Кастрюлю поставить на плиту, довести грибы до кипения. Варить в течение 15 - 20 минут. Во время варки образуется пена, её надо обязательно снимать.

Опята в маринаде



     После того как опята проварились, снять их с плиты. Воду слить, грибы откинуть на сито и дать им стечь.
     Приготовить рассол. Для этого в 1 литр воды добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, корицу и заложить туда грибы. Довести до кипения, после температуру убавить и варить на медленном огне 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус. Разложить опята по стерилизованным банкам, закатать или закрыть винтовыми крышками.

Маринованные осенние опята

     Приятного аппетита!


  


Храма Воскресения Христова
     Огромная просьба, оказать посильную помощь для восстановления Храма Воскресения Христова в селе Огарково Рыбинского района Ярославской области.


     Храм Воскресения Христова был построен в 1799 году силами прихожан. В Храме три престола: во имя Воскресения Христова, в честь Покрова Пресвятой Богородицы и с единственным в Русской Православной Церкви приделом Римской иконы Божией матери.
     Считается, что на погосте находятся захоронения представителей известного княжеского рода Ухтомских.
     В конце 1930 года Воскресенская церковь (так тогда ее называли) была закрыта.
     В настоящее время силами прихожан началось восстановление Храма, стали проводиться богослужения.


Храм Воскресения Христова, с. Огарково на сайте "Рыбинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"


Реквизиты


Получатель

Наименование:Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково Рыбинского Муниципального района Ярославской области Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)

Сокращенное наминеование: Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково

ИНН: 7610142168
КПП: 761001001
ОГРН: 1247600005828
Расчетный счет: 40703810777030002477

Банк получателя

Наименование: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк
БИК: 042908612
Корсчёт: 30101810100000000612
ИНН: 7707083893
КПП: 760402001

Назначение платежа: Добровольные пожертвования на восстановление Храма


QR-код для осуществления пожертвований

QR