Запекание в фольге на углях или духовке, позволяет максимально сохранять все содержащиеся в продукте питательные вещества. Скумбрия приготовленная таким способом, имеет очень приятный вкус и аромат.
Для приготовления запеченной в фольге скумбрии потребуется:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный (свежемолотый) – по вкусу;
- перец душистый (свежемолотый) – 1 шт.;
- паприка – 0,5 ч.л. (без горки);
- лук кольцами – ¼ (средней луковицы) или лимонный сок (сбрызнуть);
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 4 ветки или 1 щепотку сушеного;
- петрушка – 4 ветки или 1 щепотку сушеной.
Приготовление
Свежемороженую скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть. Натереть солью, перцем (черным и душистым), паприкой. Нарезать кольцами лук и положить внутрь рыбы или сбрызнуть лимонным соком. Также положить внутрь лавровый лист, укроп и петрушку.
Еще можно использовать по своему вкусу специи: базилик, куркума, розмарин, сельдерей, фенхель, чабрец.
!!! Не рекомендуется использовать при запекании рыбы: кардамон, кориандр, тмин, т.к. эти специи перебивают вкус рыбы.
Заправленную специями и зеленью рыбу, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180-200 ℃ духовку, а лучше положить на решетку и запекать на мангале.
Время приготовления скумбрии 30 мин. При запекании на мангале, решетку с рыбой необходимо переворачивать 4 раза.
Если рыбу в дальнейшем предполагается разделить на несколько частей, то это лучше сделать до момента запекания, т.к. запеченную в фольге рыбу невозможно ровно разрезать – она будет разваливаться.
Приятного аппетита!