В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 









  

Скумбрия запеченная в фольге

Начинка для запекания скумбрии в фольге      Запекание в фольге на углях или духовке, позволяет максимально сохранять все содержащиеся в продукте питательные вещества. Скумбрия приготовленная таким способом, имеет очень приятный вкус и аромат.

Для приготовления запеченной в фольге скумбрии потребуется:

     - скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
     - соль – по вкусу;
     - перец черный (свежемолотый) – по вкусу;
     - перец душистый (свежемолотый) – 1 шт.;
     - паприка – 0,5 ч.л. (без горки);
     - лук кольцами – ¼ (средней луковицы) или лимонный сок (сбрызнуть);
     - лавровый лист – 1 шт.;
     - укроп – 4 ветки или 1 щепотку сушеного;
     - петрушка – 4 ветки или 1 щепотку сушеной.



Приготовление

     Свежемороженую скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть. Натереть солью, перцем (черным и душистым), паприкой. Нарезать кольцами лук и положить внутрь рыбы или сбрызнуть лимонным соком. Также положить внутрь лавровый лист, укроп и петрушку.
     Еще можно использовать по своему вкусу специи: базилик, куркума, розмарин, сельдерей, фенхель, чабрец.

      !!! Не рекомендуется использовать при запекании рыбы: кардамон, кориандр, тмин, т.к. эти специи перебивают вкус рыбы.

Заправленная специями и зеленью скумбрия

     Заправленную специями и зеленью рыбу, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180-200 ℃ духовку, а лучше положить на решетку и запекать на мангале.



     Время приготовления скумбрии 30 мин. При запекании на мангале, решетку с рыбой необходимо переворачивать 4 раза.

Скумбрия запеченная в фольге

      Если рыбу в дальнейшем предполагается разделить на несколько частей, то это лучше сделать до момента запекания, т.к. запеченную в фольге рыбу невозможно ровно разрезать – она будет разваливаться.

      Приятного аппетита!