В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 







  
Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций
Рябчик

     РябчикРябчик – небольшой вид, род (Tetrastes) в семействе тетеревиных (Tetraonidae) отряда куриных. Окраска пестрая из сочетания черных, бурых, рыжих, серых и белых пятен и полос. На темени хохолок. У самца подбородок и горло черные, а у самки серовато-белые. Голос очень тонкий, свист «тии-тии-тить-ти-ти» (самец), «ти-уу-ти, ти-уу-ти» (самка).

Послушать голос самца



     Как сделать манок на рябчика?

     Вес птицы – 400 гр.
     Заселяет всю лесную полосу, за исключением Кавказа и Камчатки. Он встречается в смешанных хвойных и лиственных лесах с густым подлеском. Чистых еловых или сосновых посадок рябчик избегает. Летом придерживается оврагов, низин, ручьев и речек, поросших ольхой. С большой легкостью рябчик перемещается и укрывается в лесной чаще, даже самые густые сплетения веток не служат ему препятствием при перелетах. Перемещается как пешком, так и на крыльях. Перелетает только небольшие пространства и никогда не поднимается над высоким лесом. Полет довольно быстрый, при этом издает довольно громкий шум «Фррррр». Очень неохотно перелетают через открытые места. Ведет оседлый образ жизни.

Рябчик самец и самка
Самка Самец

Фрагмент видео с охоты на рябчика




     Питается ягодами черники, брусники, малины, рябины, земляники, черемухи, шиповника, жимолости, сережками и почками ольхи, березы, ивы, а также насекомыми.
     Яйцо рябчикаТакже для пищеварения ему необходимы мелкие камушки которые он заглатывает, собирая их в песке на лесных дорогах.
     Рябчика беспокоят насекомые – паразиты, держащиеся на коже под перьями. Для избавления от них он купается в песке, пыли, золе потухших костров и гарей.
     Гнезда устраивает прямо на земле – возле дерева, под кустом, под какой-нибудь веткой или на гнилом, поросшем мхом валежнике и устилает его листиками или травой, чтобы оно было мало заметно.
Птенец рябчика
Птенец рябчика

В кладке бывает от 6 до 14 яиц. Яйцо рябчика немного крупнее голубиного, буровато-желтое с пятнами и точками красно-бурого цвета. Насиживание продолжается около 3 недель. Растут молодые быстро. Трехнедельные птенцы на ночь уже взлетают на деревья. К концу второго месяца они почти достигают размера взрослых птиц.
     Линька у рябчика начинается со второй половины июля и заканчивается к концу сентября.
     Зимой в холодное время, рябчики закапываются на ночь в снег, проделывая в нем ход на 5-10 метров длиной.
     
Птенец рябчика на начало июля
Птенец рябчика на начало июля

Охотятся на рябчика по выводкам в начале летне-осенней охоты с легавой собакой, когда разбежавшиеся на жировке птицы выдерживают стойку. Пока лист еще не опал, по земле рябчик подбегает почти бесшумно. По этому заметить подбегающего рябчика можно только когда он в движении. На ветки он садится в полдерева, ближе к стволу, сливаясь своим цветом с цветом коры и лишайников. Осенью рябчики не выдерживают стойки собаки и поднимаются от нее на деревья, что дает возможность заметить птицу и подойти к ней. Поздней осенью возможна охота с лайкой, которая должна быть специально подготовлена облаивать спокойно, давая возможность охотнику подойти на выстрел. В местах кормежек охотятся и без собак – с подхода и нагоном. В основном охота производится без собаки с помощью манка (пищика). Существуют и промысловые способы ловли рябчика в петлю, пружок и колпак.


  


Храма Воскресения Христова
     Огромная просьба, оказать посильную помощь для восстановления Храма Воскресения Христова в селе Огарково Рыбинского района Ярославской области.


     Храм Воскресения Христова был построен в 1799 году силами прихожан. В Храме три престола: во имя Воскресения Христова, в честь Покрова Пресвятой Богородицы и с единственным в Русской Православной Церкви приделом Римской иконы Божией матери.
     Считается, что на погосте находятся захоронения представителей известного княжеского рода Ухтомских.
     В конце 1930 года Воскресенская церковь (так тогда ее называли) была закрыта.
     В настоящее время силами прихожан началось восстановление Храма, стали проводиться богослужения.


Храм Воскресения Христова, с. Огарково на сайте "Рыбинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"


Реквизиты


Получатель

Наименование:Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково Рыбинского Муниципального района Ярославской области Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)

Сокращенное наминеование: Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково

ИНН: 7610142168
КПП: 761001001
ОГРН: 1247600005828
Расчетный счет: 40703810777030002477

Банк получателя

Наименование: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк
БИК: 042908612
Корсчёт: 30101810100000000612
ИНН: 7707083893
КПП: 760402001

Назначение платежа: Добровольные пожертвования на восстановление Храма


QR-код для осуществления пожертвований

QR