В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 








  

Рябчик, тушеный с брусникой, в сметане

Рябчик      Рябчик – это один из самых желанных трофеев охотника. Он хорошо известен своими исключительными вкусовыми качествами. Имеет белое нежирное мясо и приятный своеобразный лесной вкус, т.к. основной его пищей являются березовые почки, сережки, различные семена и ягоды рябины, брусники, черники.

     Одним из самых вкусных рецептов приготовления рябчика, считается: «Рябчик, тушеный с брусникой в сметане».


Рябчик, тушеный с брусникой в сметане

     Для его приготовления потребуются ингредиенты:

     - рябчик - 1 шт.;
     - лук репчатый (средний) - 1 шт.;
     - масло сливочное - 25 гр.;
     - соль – по вкусу;
     - перец молотый – по вкусу;
     - брусника – 1/4 стакана;
     - сметана – 150 гр.



Приготовление

     Рябчика ощипать, выпотрошить, вымыть. В сковородку положить сливочное масло, мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Положить в обжаренный лук тушку рябчика, предварительно посолив и поперчив ее, слегка обжарить с двух сторон. Положить рябчика спинкой вниз, выложить в него бруснику и сверху обмазать сметаной. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности - 1,5 часа, не переворачивая.

     Чтобы понять истинный вкус рябчика, лучше не добавлять при приготовлении никаких других специй.