Рябчик – это один из самых желанных трофеев охотника. Он хорошо известен своими исключительными вкусовыми качествами. Имеет белое нежирное мясо и приятный своеобразный лесной вкус, т.к. основной его пищей являются березовые почки, сережки, различные семена и ягоды рябины, брусники, черники.
Одним из самых вкусных рецептов приготовления рябчика, считается: «Рябчик, тушеный с брусникой в сметане».
Для его приготовления потребуются ингредиенты:
- рябчик - 1 шт.;
- лук репчатый (средний) - 1 шт.;
- масло сливочное - 25 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- брусника – 1/4 стакана;
- сметана – 150 гр.
Приготовление
Рябчика ощипать, выпотрошить, вымыть. В сковородку положить сливочное масло, мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Положить в обжаренный лук тушку рябчика, предварительно посолив и поперчив ее, слегка обжарить с двух сторон. Положить рябчика спинкой вниз, выложить в него бруснику и сверху обмазать сметаной. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности - 1,5 часа, не переворачивая.
Чтобы понять истинный вкус рябчика, лучше не добавлять при приготовлении никаких других специй.