На 4 порции:
- сердце свиное - 2 шт.;
- морковь крупная – 1шт.;
- луковица крупная – 1шт.;
- соль – 25 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- перец молотый - по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление
1. Сердце варить в подсоленной воде в течение часа, периодически снимая пену.
2. Затем воду слить, очистить сердце от пленок, жилок и жира. Порезать на аккуратные тонкие ломтики.
3. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде, на растительном масле.
4. На лук и морковь выкладываем кусочки сердца, добавляем соль и перец по вкусу, сметану развести в небольшом количестве воды, залить сердце и тушить до готовности 20-30 мин.
5. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.