Самый простой рецепт приготовления дикой утки с картошкой для тех, кто пробует дикую утку впервые и хочет понять ее вкус.
На примере дикой речной утки - свиязь.
Ингредиенты:
- масло растительное;
- масло сливочное;
- лук репчатый;
- картофель;
- соль;
- перец молотый.
Приготовление
|
Источник: www.krugosvet.ru |
Утку ощипать (кожу не снимать, т.к. в коже находится жир и если ее удалить, утка получится сухой, также изменится и ее вкус), опалить (если нет желания начисто ощипывать, но вкус также изменится), выпотрошить (можно оставить сердце, но обязательно удалить (вычистить) почки), промыть, нарезать на нужное количество кусочков.
В сковородку налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и положить мелко нарезанную крупную луковицу.
Лук слегка обжарить.
Взять подготовленные кусочки утки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон вместе с луком.
После добавить воды и тушить на медленном огне не менее 1,5 часа.
За это время необходимо 2 раза перевернуть кусочки. Также по мере необходимости можно добавлять воду (для того, чтобы не подгорело).
Пока утка тушится, нужно почистить и нарезать кружочками картошку. По прошествии 1,5 часа, извлечь из сковородки утку, выложить подготовленную картошку в сковородку с тушеным луком и натопившимся с утки жиром, посолить, поперчить и все перемешать.
Выложить кусочки утки сверху картошки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне не менее 0,5 часа - лучше 1 час.
Все, утка с картошкой готова. Можно подавать к столу. Употреблять дикую утку с картошкой, лучше с овощами и зеленью, а также с
традиционными русскими напитками.
Если вкус дикой утки уже знаком, то в процессе приготовления можно добавлять лавровый лист, различную зелень и пряности.
Очень хорошо получается дикая утка в
домашнем сухом или десертном вине, которое добавляется в момент тушения мяса.