В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 






  
Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Рецепт дикой утки с картошкой

Дикая утка - свиязь      Самый простой рецепт приготовления дикой утки с картошкой для тех, кто пробует дикую утку впервые и хочет понять ее вкус.

      На примере дикой речной утки - свиязь.

      Ингредиенты:

      - масло растительное;
      - масло сливочное;
      - лук репчатый;
      - картофель;
      - соль;
      - перец молотый.


Приготовление

Расположение почек у утки
Источник: www.krugosvet.ru
     Утку ощипать (кожу не снимать, т.к. в коже находится жир и если ее удалить, утка получится сухой, также изменится и ее вкус), опалить (если нет желания начисто ощипывать, но вкус также изменится), выпотрошить (можно оставить сердце, но обязательно удалить (вычистить) почки), промыть, нарезать на нужное количество кусочков.
     В сковородку налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и положить мелко нарезанную крупную луковицу.

Масло и лук для приготовления утки

     Лук слегка обжарить. Взять подготовленные кусочки утки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон вместе с луком.

Масло с луком и дикой уткойи



     После добавить воды и тушить на медленном огне не менее 1,5 часа.

Тушеная дикая утка

     За это время необходимо 2 раза перевернуть кусочки. Также по мере необходимости можно добавлять воду (для того, чтобы не подгорело). Пока утка тушится, нужно почистить и нарезать кружочками картошку. По прошествии 1,5 часа, извлечь из сковородки утку, выложить подготовленную картошку в сковородку с тушеным луком и натопившимся с утки жиром, посолить, поперчить и все перемешать.

Картофель для утки

     Выложить кусочки утки сверху картошки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне не менее 0,5 часа - лучше 1 час.

Дикая утка с картофелем

     Все, утка с картошкой готова. Можно подавать к столу. Употреблять дикую утку с картошкой, лучше с овощами и зеленью, а также с традиционными русскими напитками.
      Если вкус дикой утки уже знаком, то в процессе приготовления можно добавлять лавровый лист, различную зелень и пряности.
     Очень хорошо получается дикая утка в домашнем сухом или десертном вине, которое добавляется в момент тушения мяса.


  


Храма Воскресения Христова
     Огромная просьба, оказать посильную помощь для восстановления Храма Воскресения Христова в селе Огарково Рыбинского района Ярославской области.


     Храм Воскресения Христова был построен в 1799 году силами прихожан. В Храме три престола: во имя Воскресения Христова, в честь Покрова Пресвятой Богородицы и с единственным в Русской Православной Церкви приделом Римской иконы Божией матери.
     На погосте находятся захоронения представителей известного княжеского рода Ухтомских.
     В конце 1930 года Воскресенская церковь (так тогда ее называли) была закрыта.
     В настоящее время силами прихожан началось восстановление Храма, стали проводиться богослужения.


Храм Воскресения Христова, с. Огарково на сайте "Рыбинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"


Реквизиты


Получатель

Наименование:Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково Рыбинского Муниципального района Ярославской области Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)

Сокращенное наминеование: Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково

ИНН: 7610142168
КПП: 761001001
ОГРН: 1247600005828
Расчетный счет: 40703810777030002477

Банк получателя

Наименование: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк
БИК: 042908612
Корсчёт: 30101810100000000612
ИНН: 7707083893
КПП: 760402001

Назначение платежа: Добровольные пожертвования на восстановление Храма


QR-код для осуществления пожертвований

QR