В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 





  

Домашнее виноделие

     Домашнее виноВино - напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного, плодового или ягодного соков и последующей выдержки сброженного виноматериала. Правильно поставленное плодово-ягодное вино практически ничем не отличается от производства виноградных вин. Разница лишь в том, что при виноградном виноделии бродит чистый виноградный сок, а при плодово-ягодном приходится чаще всего к соку плодов и ягод добавлять воду, сахар, так как сок плодов и ягод содержит мало сахара и много кислоты.
     Домашние вина, приготовленные из качественных ягод и плодов, выращенных у себя в саду, не уступят многим винам, приготовленным промышленным способом. Более того домашнее вино может составить даже конкуренцию ряду «патентованных» вин. Также самодельное вино из плодов и ягод обойдется во много раз дешевле.


Виноград на вино
     Современные садоводы всерьез могут заняться домашним виноделием, так как главное сырье для этого, плоды и ягоды, у них всегда под руками. Полезные свойства этилового спирта эффективнее сказываются в вине, чем в водке, так как спирт в вине находится в небольших концентрациях, сопровождается другими веществами и употребляется всегда с пищей. Вино обладает потенциальной энергией, используемой организмом почти полностью, оно мобилизует защитные силы организма.
     Технология приготовления вин сравнительно проста и вполне приемлема для домашних условий, к тому же вина содержат почти все ценные вещества сырья, из которого они приготовлены. Каждый винодел создает свой неповторимый напиток, так как качество зависит и от выбора сырья, и от его сорта, зрелости, времени сбора ягод и плодов и т. д.
     Виноделие - занятие интересное, хотя и хлопотное.
     Вобщем было бы желание...