25.12.2024 г.
Красная рыба сухого посола, приготовленная в домашних условиях, несравнима с магазинной. Рецепт засолки подходит для любой красной рыбы и всегда получается очень вкусным.
Для приготовления красной рыбы (на примере горбуши), необходимо взять одну свежемороженую (лучше свежую) рыбу, разморозить ее, выпотрошить и вымыть. Можно, конечно, сразу пересыпать ее подготовленными специями (см. ниже ингредиенты) и оставить на засолку, но лучше снять с нее кожу, удалить кости и нарезать ее на порционные кусочки нужного размера.
Таким образом не придется тратить время на разделку рыбы, при приготовлении бутербродов.
Оставшуюся голову с удаленными жабрами, можно оставить для приготовления супа или
ухи.
Ингредиенты, стандартный набор:
- красная рыба - 1 - 1,2 кг.;
- соль - 23 - 30 гр. (1 ст.л.);
- сахар - 1 ч.л.;
- перец черный свежемолотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу);
- кориандр свежемолотый - 1 ч.л. (или по вкусу);
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Смешать соль, сахар, молотый перец и кориандр.
Подготовить посуду: пластиковую, эмалированную или из нержавеющей стали. Немного посыпать на ее дно подготовленных специй, уложить на них слой рыбы, посыпать рыбу специями и таким образом, слоями, равномерно выложить всю рыбу и специи. Сверху положить лавровый лист, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня, для засолки.
Через 3 дня красная рыба готова, можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!