В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 







  
Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Красная рыба сухого посола

25.12.2024 г.

Красная рыба сухого посола      Красная рыба сухого посола, приготовленная в домашних условиях, несравнима с магазинной. Рецепт засолки подходит для любой красной рыбы и всегда получается очень вкусным.
     Для приготовления красной рыбы (на примере горбуши), необходимо взять одну свежемороженую (лучше свежую) рыбу, разморозить ее, выпотрошить и вымыть. Можно, конечно, сразу пересыпать ее подготовленными специями (см. ниже ингредиенты) и оставить на засолку, но лучше снять с нее кожу, удалить кости и нарезать ее на порционные кусочки нужного размера.

Горбуша перед разделкой

Таким образом не придется тратить время на разделку рыбы, при приготовлении бутербродов.

Горбуша без удаления кожи и костей

     Оставшуюся голову с удаленными жабрами, можно оставить для приготовления супа или ухи.


     Ингредиенты, стандартный набор:

     - красная рыба - 1 - 1,2 кг.;
     - соль - 23 - 30 гр. (1 ст.л.);
     - сахар - 1 ч.л.;
     - перец черный свежемолотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу);
     - кориандр свежемолотый - 1 ч.л. (или по вкусу);
     - лавровый лист - 2 шт.

Приготовление



     Смешать соль, сахар, молотый перец и кориандр.

Перемолотые и смешанные специи

     Подготовить посуду: пластиковую, эмалированную или из нержавеющей стали. Немного посыпать на ее дно подготовленных специй, уложить на них слой рыбы, посыпать рыбу специями и таким образом, слоями, равномерно выложить всю рыбу и специи. Сверху положить лавровый лист, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня, для засолки.

Засолка красной рыбы горбуши

     Через 3 дня красная рыба готова, можно делать бутерброды.

Бутерброд из красной рыбы

     Приятного аппетита!

  


Храма Воскресения Христова
     Огромная просьба, оказать посильную помощь для восстановления Храма Воскресения Христова в селе Огарково Рыбинского района Ярославской области.


     Храм Воскресения Христова был построен в 1799 году силами прихожан. В Храме три престола: во имя Воскресения Христова, в честь Покрова Пресвятой Богородицы и с единственным в Русской Православной Церкви приделом Римской иконы Божией матери.
     Считается, что на погосте находятся захоронения представителей известного княжеского рода Ухтомских.
     В конце 1930 года Воскресенская церковь (так тогда ее называли) была закрыта.
     В настоящее время силами прихожан началось восстановление Храма, стали проводиться богослужения.


Храм Воскресения Христова, с. Огарково на сайте "Рыбинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"


Реквизиты


Получатель

Наименование:Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково Рыбинского Муниципального района Ярославской области Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)

Сокращенное наминеование: Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково

ИНН: 7610142168
КПП: 761001001
ОГРН: 1247600005828
Расчетный счет: 40703810777030002477

Банк получателя

Наименование: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк
БИК: 042908612
Корсчёт: 30101810100000000612
ИНН: 7707083893
КПП: 760402001

Назначение платежа: Добровольные пожертвования на восстановление Храма


QR-код для осуществления пожертвований

QR