В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 









  

Сельдь пряного посла

Сельдь пряного посола      Сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях, несравнима с магазинной. Она не будет пересоленной или порченой "с душком", такая сельдь получается в меру соленой и пряной, из-за набора специй, который подходит именно вам.

     Сельдь пряного посола готовится из свежей или свежемороженой рыбы с добавлением различных специй. Требования к сырью и материалам, а также используемые специи для ее приготовления, указаны в ГОСТ 1084-88 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия".

     Набор специй обычно используется по своему вкусу и лучше, чтобы специи были свежие.

     Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях, необходимо взять две свежих или свежемороженых сельди (если сельдь свежемороженая - разморозить). Вымыть, удалить жабры, т.к. они придают горечь (потрошить полностью не нужно).


     Подготовить специи (наиболее часто используемый набор):

     - кориандр - 0,5 ч.л.;
     - гвоздика - 10 шт.;
     - перец черный горошком - 10 шт.;
     - душистый перец горошком - 5 шт.;
     - мускатный орех - 0,5 ч.л.;
     - лавровый лист - 2 шт.

Приготовить маринад:

     Положить в кастрюлю подготовленный набор специй, сахар - 1 ст.л., соль – 150 гр. и залить всё горячей кипяченой водой в количестве 1,5 л. Дать остыть.
     Уложить сельдь в подготовленную емкость (не использовать алюминиевую посуду - окислится) и залить ее подготовленным, холодным маринадом.
     Маринад должен покрыть уложенную сельдь полностью.

Сельдь пряного посола



     Установить небольшой гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
     Через 3 суток сельдь будет готова. Можно разделывать и подавать на стол.
     Если требуется сельдь крепкого посола, то ее нужно оставить еще на 1-2 суток.

     Рецепт приготовления соленой сельди, отличается от сельди пряного посола, только отсутствием набора специй.

      Приятного аппетита!