Морковь по-корейски - блюдо созданное советскими корейцами. Появилось оно по причине отсутствия продуктов для приготовления корейских холодных закусок -
панчханов.
Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:
- морковь - 500 гр.;
-
столовый уксус 6 - 9% - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 5 ст.л.;
- лук репчатый крупный - 1 шт.;
- кориандр в зернах - 1 ч.л.;
- чеснок - 3 зуб.;
- молотый красный перец - 1/3 ч.л.
Приготовление
Для приготовления
моркови по-корейски лучше взять сочную, сладкую выращенную на своем садовом участке
морковь. Морковь нужно натереть на специальной терке длинной соломкой.
Выложить натертую морковь в стеклянную, эмалированную или из нержавеющей стали посуду, добавить
соль, сахар и столовый уксус, всё тщательно перемешать, прижать, накрыть крышкой и оставить
мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Через час, выложить на морковь:
- мелко нарезанный
чеснок;
- слегка обжаренные на сухой сковородке и измельченные в ступке
зерна кориандра (обжаренные зерна лучше раскрывают свой аромат);
- молотый
красный перец.
Мелко нарезанный лук обжарить в
растительном масле, до золотистого цвета и выложить горячим на приправы (чеснок, кориандр и молотый красный перец).
Всё тщательно перемешать, прижать, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник, минимум на 2 часа.
Наилучший вкус, морковь по-корейски приобретает только после суток настаивания.
Перед подачей на стол, перемешать.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски может подаваться как отдельное блюдо, а также использоваться в качестве ингредиента для различных салатов и других блюд.