В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 







  
Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Лучший рецепт моркови по-корейски
в домашних условиях

Морковь по-корейски      Морковь по-корейски - блюдо созданное советскими корейцами. Появилось оно по причине отсутствия продуктов для приготовления корейских холодных закусок - панчханов.

     Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

     - морковь - 500 гр.;
     - столовый уксус 6 - 9% - 1 ст.л.;
     - сахар - 2 ч.л.;
     - соль - 0,5 ч.л.;
     - растительное масло - 5 ст.л.;
     - лук репчатый крупный - 1 шт.;
     - кориандр в зернах - 1 ч.л.;
     - чеснок - 3 зуб.;
     - молотый красный перец - 1/3 ч.л.


Приготовление

     Для приготовления моркови по-корейски лучше взять сочную, сладкую выращенную на своем садовом участке морковь. Морковь нужно натереть на специальной терке длинной соломкой.

Натертая морковь для моркови по-корейски

     Выложить натертую морковь в стеклянную, эмалированную или из нержавеющей стали посуду, добавить соль, сахар и столовый уксус, всё тщательно перемешать, прижать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Морковь по-корейски с добавлением соли, сахара и столового уксуса

     Через час, выложить на морковь:

     - мелко нарезанный чеснок;
     - слегка обжаренные на сухой сковородке и измельченные в ступке зерна кориандра (обжаренные зерна лучше раскрывают свой аромат);
     - молотый красный перец.



Острый красный перец

Морковь по-корейски с выложенным чесноком, кориандром и красным перцем

     Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, до золотистого цвета и выложить горячим на приправы (чеснок, кориандр и молотый красный перец).

Морковь по-корейски с залитым обжаренным луком специи

     Всё тщательно перемешать, прижать, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник, минимум на 2 часа.

Заправленная морковь по-корейски

     Наилучший вкус, морковь по-корейски приобретает только после суток настаивания.

Готовая морковь по-корейски

     Перед подачей на стол, перемешать.

     Приятного аппетита!

     Морковь по-корейски может подаваться как отдельное блюдо, а также использоваться в качестве ингредиента для различных салатов и других блюд.