В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 







  
Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Домашнее вино из винограда

     Виноград для приготовления винаДля приготовления виноградного вина, используют технические и универсальные сорта винограда. Технические сорта, предназначены только для производства соков и вин. Универсальные, предназначены как для производства соков и вин, так и для еды. Гроздья таких сортов винограда выглядят менее привлекательно по сравнению со столовыми сортами.
     Технология приготовления виноградного вина и требования к сырью, такие же как и для приготовления плодово-ягодных вин.

     Основные отличия приготовления виноградного вина от остальных плодово-ягодных вин:


     1. Для приготовления столового сухого виноградного вина, собирают слегка недозрелые ягоды.
     2. Для десертного виноградного вина берут ягоды в тот момент, когда они только начинают вянуть, т.к. крепость напитка зависит от количества содержания в ягодах сахара. Виноград для приготовления вина
     3. Для приготовления красного вина (из темных сортов винограда, например "Северный плечистик"), применяют процесс сбраживания на мезге. Если из того же темного сорта винограда требуется получить белое вино, то мезгу сразу после отжима удаляют (белым вино получится, только после первого этапа брожения сусла). Виноградный сок с удаленным жмыхом сразу после отжима, см. фото справа.

     В готовом виноградном вине образуется "Винный камень" - кристаллический осадок кисловатый на вкус. Появляется он при пониженных температурах или сотрясении вина. На качество вина он не влияет. Чтобы в бутылках винного камня не было, на производстве вино до розлива выдерживают при низкой температуре.

Винный камень на дне бутылки



     Винный камень содержит смесь солей:

     Тартрат калия — K2C4H4O6 средняя (нормальная) соль винной кислоты (пищевая добавка E336i).
     Гидротартрат калия — KC4H5O6 кислая калиевая соль винной кислоты (пищевая добавка E336ii).

Размеры винного камня

     Применяют винный камень в пищевой и химической промышленности.


  


Храма Воскресения Христова
     Огромная просьба, оказать посильную помощь для восстановления Храма Воскресения Христова в селе Огарково Рыбинского района Ярославской области.


     Храм Воскресения Христова был построен в 1799 году силами прихожан. В Храме три престола: во имя Воскресения Христова, в честь Покрова Пресвятой Богородицы и с единственным в Русской Православной Церкви приделом Римской иконы Божией матери.
     Считается, что на погосте находятся захоронения представителей известного княжеского рода Ухтомских.
     В конце 1930 года Воскресенская церковь (так тогда ее называли) была закрыта.
     В настоящее время силами прихожан началось восстановление Храма, стали проводиться богослужения.


Храм Воскресения Христова, с. Огарково на сайте "Рыбинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"


Реквизиты


Получатель

Наименование:Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково Рыбинского Муниципального района Ярославской области Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)

Сокращенное наминеование: Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково

ИНН: 7610142168
КПП: 761001001
ОГРН: 1247600005828
Расчетный счет: 40703810777030002477

Банк получателя

Наименование: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк
БИК: 042908612
Корсчёт: 30101810100000000612
ИНН: 7707083893
КПП: 760402001

Назначение платежа: Добровольные пожертвования на восстановление Храма


QR-код для осуществления пожертвований

QR