В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 








  

Глинтвейн

     ГлинтвейнГлинтвейн - (нем. Glühwein от Glühen – пылать и wein – вино) горячий 70-80 °С «зимний» алкогольный напиток из красного сухого или полусухого столового вина с сахаром или медом и специями, а также с добавлением коньяка или рома. Содержание алкоголя в напитке должно быть не менее 7 % (обычно 7 – 10 %).

Классический рецепт глинтвейна (из расчета на 1 порцию напитка)

     Для приготовления потребуется:

     - вино красное сухое или полусухое (можно взять и полусладкое, но придется уменьшить норму добавляемого сахара) - 180 мл.;
     - сахар - 2 ч.л. или мед - 1-2 ч.л.;
     - апельсин - 1/4 (вместе с цедрой);
     - корица - 1/2 палочки или 1/2 ч.л. молотой;
     - гвоздика - 1 шт.;
     - кардамон - по вкусу;
     - коньяк или ром - 20 мл.

      Специи лучше взять в немолотом виде, чтобы глинтвейн не получился мутным.


Приготовление

     Налить вино в кастрюлю, положить все подготовленные ингредиенты (апельсин нарезать дольками) и нагреть периодически помешивая до 80 °С, не выше!!! Дать глинтвейну настояться под крышкой 30-50 мин. при температуре 70-80 °С, чтобы полностью раскрылся аромат специй. После процедить и подавать в высоких бокалах из толстого стекла. Чтобы глинтвейн долго не остывал, его можно налить в термос.

Глинтвейн



     Основные правила приготовления глинтвейна:

     - глинтвейн нельзя кипятить;
     - остывший глинтвейн нельзя подогревать;
     - не добавлять в глинтвейн более 5 специй, чтобы аромат не перебивал друг друга;
     - в глинтвейн можно добавлять апельсин, лимон, мандарин или их цедру, мускатный орех, мяту, кориандр, шафран, лавровый лист, имбирь, анис, бадьян, перец, изюм, яблоко.

      Глинтвейн согревает в холодное время, а при умеренном потреблении позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, содержит много витаминов и полезных веществ.