В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 








  

Быстрая брага на картофеле

     Для приготовления 10 литров «Быстрой» браги, которую уже можно перегонять на пятые сутки, потребуются те же ингредиент, что и для приготовления обычной браги, которая выбраживает за 2 недели, но чтобы брага выбродила быстро, в нее нужно добавить обычный вареный картофель с кожурой, т.е. сварить в "мундире".

     Состав «Быстрой» браги будет следующий:

     - теплая вода - 8,3 л.;
     - сахарный песок - 2 кг.;
     - дрожжи хлебопекарные прессованные - 250 гр;
     - картофель с кожурой – 0,5 л.банка.

     Подготовить емкость не менее 15 л. (чтобы брага не убежала).

Процесс приготовления

     Поставить варить картофель с кожурой 0,5 л.банка, с добавлением 0,75 л. воды (картофель можно использовать любой: резаный после уборки урожая, мелочь «горох» или даже очистки).

Картофельные очистки для браги

Пока вариться картофель, в подготовленную емкость влить теплую воду (t - 25 - 30 °С) и растворить в ней сахарный песок.
     После того как картофель сварится, его нужно раздавить (сделать пюре) и вылить в подготовленную емкость, там же растворить дрожжи. Всё тщательно перемешать.

Брага на картофельных очистках

     Накрыть емкость с брагой крышкой (плотно не закрывать!!!). Оставить на брожение.
     Примерно через час начнется бурное брожение, особенно сильно оно идет, если картофель был добавлен свежий, после уборки урожая или вместо сахара было добавлено забродившее варенье или осадок с домашнего вина.

     Брага через 1 час

Брага через 1 час

     Примерно через 12 часов брожение начнет затихать.



     Брага через сутки

Брага через сутки

     Брага зерез двое суток

Брага зерез двое суток

     Брага через трое суток

Брага через трое суток

     Брага через четверо суток

Брага через четверо суток

     Брага через пять суток

Брага через пять суток

     После этого брагу можно перегонять. Процесс перегонки такой же, что и обычной браги.

     Крепость самогона не изменится и составит ориентировочно - 50°.