В любых делах при максимуме сложностей
     Подход к проблеме все-таки один:
     Желанье - это множество возможностей,
     А нежеланье - множество причин.


Э. Асадов     
 
Почта

 




  
Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Редис - посадка, выращивание и уход

Редис      Редис - однолетние или двулетние растения, род Редька, семейство Крестоцветные. Классифицируется как Редька посевная (Raphanus sativus). Название редис происходит от латинского radix - корень, который и употребляют в пищу.
     Редис содержит витамины С, В, РР, каротин, лизоцим (Антибактериальное вещество). Также редис содержит кремний, по содержанию которого является второй культурой после топинамбура. (Кремний придает прочность кровеносным сосудам и препятствует образованию холестерина, повышает иммунитет и повышает подвижности суставов).
Семена редиса      Лучшим сроком посева редиса является:

     - май месяц, до 7 числа или как говорят - на праздник Луки (День Луки – народный праздник на Руси, в этот день Христианская церковь вспоминает Святого апостола Луку), в это же время сажают лук;

     - осень, август-сентябрь.

Вариант посева редиса      Лучше всего брать скороспелые сорта редиса со сроком созревания 16-18 дней (Реальный срок созревания с момента посадки составляет 20 - 25 дней).
     Посев редиса производится на глубину не более 1 см, можно по 3 - 4 семечка в лунку, а также без предварительного замачивания семян, при этом расстояние между лунками, в зависимости от сорта, составляет 5- 7 см. Весной можно посеять редис на грядку с луком (между луковицами), чтобы он не занимал отдельную грядку. При этом редис уберется, а лук продолжит расти, как ни в чем не бывало.

     Чтобы вырастить крупный редис надо помнить одно правило - редис очень любит влагу и рыхлую почву, так что в сухую погоду его надо обильно поливать и рыхлить, тогда он отблагодарит вас отличным урожаем.



     Удачи в выращивании!
Урожай редиса

Вредители и болезни

Крестоцветная блошка на редисе      Крестоцветная блошка - один из самых опасных вредителей редиса.
     Крестоцветная блошка - это небольшой жучок, размером около 3 мм. Личинки крестоцветной блошки едят корешки и корнеплоды культурных растений, а после перехода во взрослую стадию, выходят на поверхность и едят листья и точки роста растений. Повреждают все растения семейства крестоцветные.
     Лучшим и самым безопасным средством в борьбе с крестоцветной блошкой, является древесная зола. Золой посыпают листья редиса каждые 4 дня и не менее трех раз.


  


Храма Воскресения Христова
     Огромная просьба, оказать посильную помощь для восстановления Храма Воскресения Христова в селе Огарково Рыбинского района Ярославской области.


     Храм Воскресения Христова был построен в 1799 году силами прихожан. В Храме три престола: во имя Воскресения Христова, в честь Покрова Пресвятой Богородицы и с единственным в Русской Православной Церкви приделом Римской иконы Божией матери.
     Считается, что на погосте находятся захоронения представителей известного княжеского рода Ухтомских.
     В конце 1930 года Воскресенская церковь (так тогда ее называли) была закрыта.
     В настоящее время силами прихожан началось восстановление Храма, стали проводиться богослужения.


Храм Воскресения Христова, с. Огарково на сайте "Рыбинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"


Реквизиты


Получатель

Наименование:Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково Рыбинского Муниципального района Ярославской области Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)

Сокращенное наминеование: Местная Религиозная Организация Православный приход Храма Воскресения Христова с. Ограково

ИНН: 7610142168
КПП: 761001001
ОГРН: 1247600005828
Расчетный счет: 40703810777030002477

Банк получателя

Наименование: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк
БИК: 042908612
Корсчёт: 30101810100000000612
ИНН: 7707083893
КПП: 760402001

Назначение платежа: Добровольные пожертвования на восстановление Храма


QR-код для осуществления пожертвований

QR