Сухое вино

     СуслоСухое (столовое) вино – это легкое слабоалкогольное, содержащее до 12º алкоголя и не содержащее сахара вино, выбродившее насухо. Такое вино должно обладать легким ароматом, мягким вкусом и невысокой кислотностью. Лучшим сырьем для изготовления сухих вин являются ягоды и фрукты без резкого и специфического аромата, например: белая смородина, вишня, яблоки и т.п.
     Технологический процесс приготовления сухого вина схож с приготовлением десертного, за исключением того, что для сухих вин...
17.08.2017 г.
 



Домашнее виноделие

     Вино - напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного, Домашнее виноплодового или ягодного соков и последующей выдержки сброженного виноматериала. Правильно поставленное плодово-ягодное вино практически ничем не отличается от производства виноградных вин. Разница лишь в том, что при виноградном виноделии бродит чистый виноградный сок, а при плодово-ягодном приходится чаще всего к соку плодов и ягод добавлять воду, сахар, так как сок плодов и ягод содержит мало сахара и много кислоты.      Домашние вина, приготовленные из качественных ягод и плодов, выращенных у себя в саду, не уступят многим винам, приготовленным промышленным способом. Более того домашнее вино может...
03.12.2016 г.
 

Технологический процесс приготовления домашнего плодово-ягодного вина (на примере десертного вина)

     Брожение винаЗа 10 дней до начала сбора ягод, плодов для приготовления вина, собирают 2 стакана спелых ягод, плодов только ранних культур, мнут их не моя, чтобы не смыть дрожжи, находящиеся на их поверхности, и помещают в банку. В нее же заливают стакан воды и насыпают полстакана сахарного песка. Смесь взбалтывают, закрывают марлей и ставят в темное место при t 22-24оС. Когда сок забродит, ждут 3-4 дня и сброженный отжимают через марлю от мезги. В дальнейшем его используют вместо...
03.12.2016 г.