Рецепт дикой утки с картошкой

Дикая утка - свиязь      Самый простой рецепт приготовления дикой утки с картошкой для тех, кто пробует дикую утку впервые и хочет понять ее вкус.

      На примере дикой речной утки - свиязь.

      Ингредиенты:

      - масло растительное;
      - масло сливочное;
      - лук репчатый;
      - картофель;
      - соль;
      - перец молотый.



Приготовление

Расположение почек у утки
Источник: www.krugosvet.ru
     Утку ощипать (кожу не снимать, т.к. в коже находится жир и если ее удалить, утка получится сухой, также изменится и ее вкус), опалить (если нет желания начисто ощипывать, но вкус также изменится), выпотрошить (можно оставить сердце, но обязательно удалить (вычистить) почки), промыть, нарезать на нужное количество кусочков.
     В сковородку налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и положить мелко нарезанную крупную луковицу.

Масло и лук для приготовления утки

     Лук слегка обжарить. Взять подготовленные кусочки утки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон вместе с луком.

Масло с луком и дикой уткойи

     После добавить воды и тушить на медленном огне не менее 1,5 часа.

Тушеная дикая утка

     За это время необходимо 2 раза перевернуть кусочки. Также по мере необходимости можно добавлять воду (для того, чтобы не подгорело). Пока утка тушится, нужно почистить и нарезать кружочками картошку. По прошествии 1,5 часа, извлечь из сковородки утку, выложить подготовленную картошку в сковородку с тушеным луком и натопившимся с утки жиром, посолить, поперчить и все перемешать.

Картофель для утки

     Выложить кусочки утки сверху картошки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне не менее 0,5 часа - лучше 1 час.

Дикая утка с картофелем

     Все, утка с картошкой готова. Можно подавать к столу. Употреблять дикую утку с картошкой, лучше с овощами и зеленью, а также с традиционными русскими напитками.
      Если вкус дикой утки уже знаком, то в процессе приготовления можно добавлять лавровый лист, различную зелень и пряности.
     Очень хорошо получается дикая утка в домашнем сухом или десертном вине, которое добавляется в момент тушения мяса.