Скумбрия маринованная по-домашнему

Свиное сердце рецепт      На 5 порций:

     - скумбрия (обязательно замороженная)
      - 2 шт.;
     - лук репчатый - 2 шт.;
     - чеснок - 2 зуб.;
     - сахар - 1 ст.л.;
     - соль - 2 ст.л.;
     - уксус 9%-ный - 6 ч.л.; (как развести
      уксусную кислоту можно посмотреть
     здесь
)
     - подсолнечное масло - 5 ст.л.;
     - перец черный молотый - по вкусу;
     - перец душистый горошком - 7-8 шт.;
     - лавровый лист - 4 шт.






Приготовление:

     Скумбрию достать из морозилки, дать полежать при комнатной температуре, затем вымыть, почистить и нарезать на куски толщиной 3 см. Лук и чеснок мелко нарезать. Положить в глубокую тарелку: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, налить уксус, растительное масло, положить лавровый лист. Все аккуратно перемешать и переложить в подготовленную стеклянную банку. Поставить в холодильник на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет готова.