Ваша реклама 300 руб./мес. - любой размер баннера.

Сельдь пряного посла

Сельдь пряного посола      Сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях, несравнима с магазинной. Она не будет пересоленной или порченой "с душком", такая сельдь получается в меру соленой и пряной, из-за набора специй, который подходит именно вам.

     Сельдь пряного посола готовится из свежей или свежемороженой рыбы с добавлением различных специй. Требования к сырью и материалам, а также используемые специи для ее приготовления, указаны в ГОСТ 1084-88 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия".

     Набор специй обычно используется по своему вкусу и лучше, чтобы специи были свежие.

     Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях, необходимо взять две свежих или свежемороженых сельди (если сельдь свежемороженая - разморозить). Вымыть (потрошить не нужно).



     Подготовить специи (наиболее часто используемый набор):

     - кориандр - 0,5 ч.л.;
     - гвоздика - 11 шт.;
     - перец черный горошком - 11 шт.;
     - душистый перец горошком - 5 шт.;
     - мускатный орех - 0,5 ч.л.;
     - соль - 0,5 ч.л.;
     - сахар - 0,5 ч.л.;
     - лавровый лист - 2 шт.

     Раствор соли:

     - вода - 1 л.;
     - соль - 90 гр.

Приготовление:

      Подготовить раствор соли, растворив 90 гр. соли в 1 л. холодной воды.
     Смешать и измельчить подготовленные специи, натереть ими сельдь.

Специи для сельди пряного посола



Уложить натертую специями сельдь в подготовленную емкость (не использовать алюминиевую посуду - окислится) и залить ее подготовленным раствором соли.

Сельдь со специями



Раствор соли должен покрыть уложенную сельдь полностью.

Сельдь со специями

Установить небольшой гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток. Чтобы сельдь равномернее просолилась, ее рекомендуется 1 раз в сутки переворачивать.

     Через 3 суток сельдь готова. Можно разделывать и подавать на стол.

     Приятного аппетита!