Рецепт дикой утки с картошкой

Рецепт дикой утки с картошкой      Самый простой рецепт приготовления дикой утки с картошкой для тех, кто пробует дикую утку впервые и хочет понять ее вкус.
      На примере дикой речной утки - свиязь.

      Ингредиенты:

      - масло растительное;
      - масло сливочное...
31.10.2018 г.
 



Рецепты шашлыка

Классический рецепт шашлыка      Шашлык считается блюдом тюркских народов, т.к. с крымско-татарского "Шиш" - пика, штык, вертел или с армянского, грузинского - шампур. Слово мангал (с арабского - жаровня). С помощью таких приспособлений готовят мясо животных, птицы, рыбы, а также помидоры, баклажаны, перец, картофель, грибы, яблоки и др.
     Конечно, такой способ приготовления чаще всего относится к мясу. В России мясо приготовленное таким способом называлось...
19.09.2018 г.
 

Щи из серой капусты

Ингредиенты на кастрюлю объемом 5 литров:

рецепт щей из серой капусты      - мясо на косточке - 500 гр.;
     - капуста серая - 500 гр.;
     - лук - 1-2 шт.;
     - морковь - 1 шт.;
     - помидоры - 1-2 шт. (по вкусу);
     - картофель - 1-2 шт.;
     - масло растительное - 2 ст. л.;
     - чеснок - 3-6 зуб. (по вкусу);
     - зелень (укроп, сельдерей, петрушка и пр.) - (по вкусу);
     - перец черный - (по вкусу);
     - лавровый лист - 1-2шт.;
     - соль - 1ст. л. (по вкусу)...
18.09.2018 г.
 

Рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста      Правильно приготовленная квашеная капуста многократно полезнее, чем свежая, т.к. в ней прошел процесс ферментации (Ферментация - процесс, в результате которого происходит брожение за счет воздействия собственных ферментов продукта).

Полезные свойства квашеной капусты

     - низкое содержание калорий;
     - высокое содержание витамина В и С;
     - стабилизирует обмен веществ;
     - улучшает показатели свертываемости крови...
04.09.2018 г.
 

Рецепт серой капусты

Серая капуста      Для приготовления серой капусты взять примерно 80% крайних зеленых листьев с кочанов капусты, а также не вызревшие и недоразвитые кочаны. Остальные 20% - белой капусты, это в основном рыхлые и непригодные для хранения кочаны.      Капусту нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в подготовленную посуду (бачок), насыпать по норме соли...
20.11.2017 г.
 

Уха из речной рыбы

Уха      - рыба – примерно 1/3 кастрюли;

     - картофель – средний 5-7 шт.;
     - морковь – средняя 1-2 шт.;
     - лук репчатый – мелкий 10 – 15 шт.;
     - соль – по вкусу;
     - лавровый лист – 3 шт.;
     - перец чёрный горошком или молотый – по вкусу...
12.05.2017 г.
 

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия по-домашнему      На 5 порций:

     - скумбрия (обязательно замороженная) - 2 шт.;
     - лук репчатый - 2 шт.;
     - чеснок - 2 зуб.;
     - сахар - 1 ст.л.;
     - соль - 2 ст.л.;
     - уксус 9%-ный - 6 ч.л.; (как развести уксусную кислоту можно
     посмотреть здесь
)...
10.04.2017 г.
 

Рецепт свиного сердца в сметане

Рецепт свиного сердца      На 4 порции:

     - сердце свиное - 2 шт.;
     - морковь крупная – 1шт.;
     - луковица крупная – 1шт.;
     - соль – 25 гр.;
     - сметана – 200 гр....
02.04.2017 г.
 

Заготовки из хрена

Хрен столовый      На Руси хрен, использовали издавна как пряность и как лекарственное растение. В Европе хрен появился в начале XV века. Популярность он приобрёл в Германии и странах Прибалтики. Англичане называли хрен «конским редисом» и использовали его только в лекарственных целях. В настоящее время хрен культивируется во многих странах мира, в основном как...
18.11.2016 г.
 

Как развести уксусную кислоту

Уксус      Для того чтобы развести уксусную кислоту, необходимо имеющуюся уксусную кислоту (например, 70 %) разделить на требуемую концентрацию (например, 6%) и получим количество частей воды (за минусом 1 части) для получения необходимой концентрации уксуса.

     Примеры: ...
17.11.2016 г.