Рецепт серой капусты

Серая капуста      Для приготовления серой капусты взять примерно 80% крайних зеленых листьев с кочанов капусты, а также не вызревшие и недоразвитые кочаны. Остальные 20% - белой капусты, это в основном рыхлые и непригодные для хранения кочаны.      Капусту нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в подготовленную посуду (бачок), насыпать по норме соли...
20.11.2017 г.
 





Уха из речной рыбы

Уха      - рыба – примерно 1/3 кастрюли;

     - картофель – средний 5-7 шт.;
     - морковь – средняя 1-2 шт.;
     - лук репчатый – мелкий 10 – 15 шт.;
     - соль – по вкусу;
     - лавровый лист – 3 шт.;
     - перец чёрный горошком или молотый – по вкусу...
12.05.2017 г.
 

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия по-домашнему      На 5 порций:

     - скумбрия (обязательно замороженная) - 2 шт.;
     - лук репчатый - 2 шт.;
     - чеснок - 2 зуб.;
     - сахар - 1 ст.л.;
     - соль - 2 ст.л.;
     - уксус 9%-ный - 6 ч.л.; (как развести уксусную кислоту можно
     посмотреть здесь
)...
10.04.2017 г.
 

Рецепт свиного сердца в сметане

Рецепт свиного сердца      На 4 порции:

     - сердце свиное - 2 шт.;
     - морковь крупная – 1шт.;
     - луковица крупная – 1шт.;
     - соль – 25 гр.;
     - сметана – 200 гр....
02.04.2017 г.
 

Заготовки из хрена

Хрен столовый      На Руси хрен, использовали издавна как пряность и как лекарственное растение. В Европе хрен появился в начале XV века. Популярность он приобрёл в Германии и странах Прибалтики. Англичане называли хрен «конским редисом» и использовали его только в лекарственных целях. В настоящее время хрен культивируется во многих странах мира, в основном как...
18.11.2016 г.
 

Как развести уксусную кислоту

Уксус      Для того чтобы развести уксусную кислоту, необходимо имеющуюся уксусную кислоту (например, 70 %) разделить на требуемую концентрацию (например, 6%) и получим количество частей воды (за минусом 1 части) для получения необходимой концентрации уксуса.

     Примеры: ...
17.11.2016 г.